1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

"Казахтелеком" отрицает причастность к сбою связи Tele2 01 июля 2015, 13:18

29 июня у абонентов Tele2 практически во всех регионах Казахстана не работали сотовая связь и мобильный Интернет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

В АО "Казахтелеком" отрицают причастность к сбою связи сотового оператора Tele2, который произошел утром 29 июня, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью телекоммуникационной компании.

Напомним, что у абонентов Tele2 практически во всех регионах Казахстана, за исключением Алматы и Алматинской области, 29 июня примерно с 11.00 до 12.00 не работали сотовая связь и мобильный Интернет. В службе внешних коммуникаций оператора тогда пояснили, что сбой произошел из-за проблем с VPLS-каналом между Алматы и Астаной, который принадлежит АО "Казахтелеком". "Мы не можем не признать, что это также наша проблема, хотя она возникла по вине нашего поставщика", - отметил тогда представитель оператора Олжас Бибанов. Он добавил, что, по данным компании, перебои со связью в это время наблюдались и у других операторов, использующих этот VPLS-канал.

В ответе на запрос Tengrinews.kz в АО "Казахтелеком" сообщили, что 29 июня на сети передачи данных сбоев, влияющих на работу VPLS-канала Tele2, не было. "Другие операторы связи с аналогичными запросами в компанию не обращались. Сбой вне зоны ответственности АО "Казахтелеком", VPLS-канал оператора Tele2 работает стабильно, без простоев", - отметили в компании.



Join Telegram