Количество спама из Казахстана сократилось вдвое

09 ноября 2012, 13:54
2
Количество спама из Казахстана сократилось вдвое - Фото с сайта pcmagme.com
Фото с сайта pcmagme.com
Казахстан занял 16-е место в рейтинге стран-распространителей спама по итогам третьего квартала 2012 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные "Лаборатории Касперского". Количество нежелательно корреспонденции сократилось в два раза.

Снижение активности спамеров аналитики компании наблюдают с лета, когда начался период отпусков. Также эта тенденция связана с тем, что рекламные сообщения уходят из электронной почты на другие площадки - баннеры и социальные сети.

В мировом масштабе доля спама в общей массе почтовых рассылок также снизилась. В третьем квартале 2012 года этот показатель упал на 2,8 процента. Вместе с тем, более 70 процентов сообщений электронной почты все еще является спамом.

В то же время почти на 4 процента увеличилась доля "криминального" спама, содержащего вредоносные вложения, рекламу запрещенных товаров и использующего мошеннические приемы. "В третьем квартале 2012 года злоумышленники отличились изрядной изобретательностью в маскировке подобных спам-сообщений под официальные уведомления. Мы встречали поддельные письма от хостинг-провайдеров, банковских систем, социальных сетей, онлайн-магазинов и других сервисов. В некоторых случаях злоумышленники даже объединяли два приема социальной инженерии: чтобы заставить пользователя пройти по ссылке, в фальшивых сообщениях от имени популярного сервиса они упоминали некий приз или спецпредложение", - отметила руководитель отдела контентных аналитиков "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц