1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Коммунисты Казахстана попросили прокуратуру заблокировать российскую соцсеть 06 февраля 2015, 13:23

У членов партии вызвала возмущение рубрика "окно эфира", в которой предлагаются интимные услуги несовершеннолетних и ведется продажа наркотических веществ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта nowday.ru Фото с сайта nowday.ru

Коммунисты Казахстана (КНПК) обратились в городскую прокуратуру с официальным письмом, в котором просят закрыть доступ к российской социальной сети "Друг вокруг.ру" на территории Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, у членов партии вызвала возмущение рубрика "окно эфира", в которой предлагаются интимные услуги несовершеннолетних, ведется продажа наркотических веществ, а также совершаются другие незаконные действия, противоречащие законам Казахстана. По их словам, там пользователи под фейковыми профилями дают различные объявления деструктивного характера. Коммунисты Казахстана также настаивают на привлечении к ответственности пользователей, размещающих непристойную информацию.

"Этот сайт не регулируется. На сайте конкретно указывается, что он не контролируется, администраторы не несут ответственности за изложенный материал и что проверка разработчиками не осуществляется. Мы изучали этот сайт, у нас есть скриншоты. Они выходят за рамки приличия, а также информация противоречит законодательству РК", - отметил секретарь Алматинского горкома КНПК Елнур Бейсенбаев.

Помимо этого, коммунисты Казахстана проводят мониторинг и других социальных сетей, которые допускают распространение незаконной информации. Прокуратура, по словам членов партии, теперь должна провести соответствующее расследование. По итогам будет принято решение об ограничении доступа к социальной сети на территории Казахстана. Напомним, в республике с осени 2014 года после проверки 100 тысяч интернет-ресурсов было заблокировано более 700 порталов, содержащих информацию, противоречащую законодательству РК.



Join Telegram