Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Компьютерную игру к юбилею Казахского ханства представят в Алматы

11 марта 2015, 18:38
27
Обложка игры "Казахское ханство"
Обложка игры "Казахское ханство"

В честь юбилея Казахского ханства будет выпущена историческая компьютерная 3D-игра, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из инициаторов проекта, генеральный директор Казахстанской школы программирования Сергей Ахметов. Напомним, что Казахское ханство было образовано 550 лет назад.

Игра будет выполнена в жанре стратегии. Ее сюжет основан на исторических событиях, произошедших на заре становления государства. Игроки смогут поучаствовать в боевых действиях того времени. Кроме того, им будет предоставлена возможность возглавить казахские войска в Аныракайской и Орбулакской битвах.

Планируется, что сюжет игры "Казахское ханство" будет разбит на три отрезка времени. В первый войдет период становления государства и война с Шайбанидами. Во втором игрокам нужно будет противостоять джунгарскому нашествию и колонизации ханства. Третья часть игры посвящена восстаниям Сырыма Датова, Махамбета Утемисова и Кенесары Касымова. Разработчики игры отмечают одну особенность - геймеры смогут своими действиями изменить ход истории.

По словам Ахметова, разработка игры ведется уже на протяжении шести месяцев. Над ней трудятся более 30 человек. За историческую достоверность отвечает востоковед и политолог Дастан Кадыржанов. Игра будет выпущена на казахском и русском, а в дальнейшем и на английском языках. Ахметов отметил, что некоторые сложности авторы проекта испытывают из-за нехватки кадров, в том числе переводчиков.

Напомним, что отечественные кинодеятели запустили в производство исторический многосерийный телевизионный проект под рабочим названием "Казахское ханство". Главным режиссером проекта стал Рустем Абдрашов, известный по картинам "Курак корпе", "Подарок Сталину" и киноэпопее "Путь лидера". Также режиссурой фильма займется Ермек Турсунов ("Келин", "Шал").


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц