Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Компьютерный вирус может оставить казахстанцев без Интернета

27 января 2012, 19:05
5
Фото с сайта blogspot.com
Фото с сайта blogspot.com
Казахстанские интернет-пользователи могут потерять интернет-соединение из-за заражения компьютерным вирусом, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании G Data Software.

По информации компании, вирус DNS Changer обрел статус международной угрозы. В частности, в Германии "троянец" каждый день поражает около 30 тысяч компьютеров. Проникая в систему, зловред незаметно меняет настройки системы, и Интернет у пользователя начинает работать через сервер мошенников. Таким образом, хакеры получают возможность управлять запросами пользователя. Зачастую в таких случаях вместо желаемой страницы браузер начинает загружать сомнительные сайты. Предполагается, что владельцы этих ресурсов перечисляют плату разработчикам вируса.

В связи с этим Федеральное бюро расследований (ФБР) намерено выключить серверы мошенников 8 марта 2012 года. По информации G Data Software, это может привести к разрыву интернет-соединения на зараженных компьютерах, в том числе и казахстанских. Поэтому компания рекомендует пользователям проверить свои компьютеры на наличие вируса и по возможности устранить угрозу.

В свою очередь, в "Лаборатории Касперского" сообщили, что больше всего зараженных компьютеров находится в США и Китае, за ними идут Россия и Германия. Казахстан по этому показателю занимает 18-е место в мире с показателем 0,76 процента от общемирового объема. Точными данными о количестве зараженных компьютеров компания не располагает. Ведущий антивирусный эксперт Виталий Камлюк отметил, что уровень угрозы практически не зависит от типа интернет-провайдера. "Все провайдеры и их клиенты подвергаются одинаковому риску, который представляют вредоносные программы. Некоторые провайдеры пытаются фильтровать трафик, однако такие фильтры можно обойти, это лишь вопрос наличия времени и желания распространителей вирусов", - сообщил Камлюк.

В АО "Казахтелеком" подтвердили, что казахстанские пользователи подвержены риску заражения в той же
степени, что и остальные пользователи Интернета. "Угроза не зависит от типа провайдера и в первую очередь она опасна для компьютеров тех пользователей, которые пренебрегают элементарными средствами защиты
своих компьютеров - не используют или не обновляют антивирусные программы, посещают сомнительные сайты, устанавливают разное бесплатное программное обеспечение", - сообщила руководитель службы по связям с общественностью АО "Казахтелеком" Юлия Исакова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц