МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Личные данные в приложениях знакомств могут попасть мошенникам - исследование

14 февраля, 14:01
6
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Персональные данные пользователей распространенных мобильных приложений для знакомств зачастую передаются в незашифрованном виде и могут попасть к злоумышленникам. Об этом говорится в отчете Роскачества по итогам масштабного исследования, сообщает РИА Новости.

Для исследования были выбраны наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store приложения: 23 для Android и 19 для iOS. Специалисты проверили их по 119 критериям, просмотрев тысячи анкет, написав десятки сообщений, воспользовавшись каждым фильтром поиска и изучив все профили находящихся поблизости людей.

"Исследования Роскачества показали, что не все приложения одинаково безопасны: Loveplanet, Skout, InMessage, Lovoo, Tinder, Topface, Теамо.ру, ParkFace шифруют не все передаваемые данные", - говорится в сообщении. 

"Приложения "Автодруг" и ParkFace (iOS) и Skout, Lovoo, InMessage, iPair, "Пообщаемся" и MyLove (Android) передают персональные данные в незашифрованном виде, есть риск попадания их в руки злоумышленников", - предупреждают специалисты.

Кроме того, "еще одним вопросом, уже физической безопасности, становится вопрос раскрытия точной геолокации пользователя".

"Самую высокую оценку ставили тем приложениям, которые давали неточные геоданные, в результате наилучшие показатели по параметрам безопасной геолокации и сохранению конфиденциальности у Badoo и happn (iOS) и "Флирт Чат JAUMO", Badoo и happn (Android).

С приложениями LovePlanet, "Знакомства MyLove" и "Автодруг" стоит быть максимально аккуратными: карта показывает точное месторасположение пользователя, предупреждают эксперты.

Помимо функциональности и информативности приложений, особое внимание было уделено безопасности использования и сохранности данных при их передаче. Чтобы исследовать, насколько безопасны мобильные приложения, эксперты лаборатории консультировались с Group-IB - международной компанией по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц