Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Лидеры индустрии цифровых технологий обсудят в Астане кибербезопасность

17 августа 2011, 16:09
1
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Лидеры индустрии цифровых технологий обсудят в Астане кибербезопасность, передает корреспондент Tengrinews.kz.

14-16 сентября во Дворце независимости пройдет выставка-конференция "Digital Communication Kazakhstan-2011". На ней будут представлены крупнейшие компании, занимающиеся мобильной связью, телекоммуникациями, Интернетом, социальными медиа. Среди участников заявлены представители "Google", "HTC", "Mail.ru Group", "IAB Europe", "Huawei Technologies", "TIMWE". Как рассказала директор Департамента государственной политики в области информационных технологий Министерства связи и информации Казахстана Куралай Елеусизова, в ходе конференции будут обсуждаться и вопросы, связанные с киберпреступностью.

Отметим, что при Министерстве связи и информации в этом году появился Центр технического сопровождения и анализа в области телекоммуникаций, миссия которого - обеспечение информационной безопасности государственных органов. Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz Елеусизова, организация, которая, кстати, не является государственной, состоит из молодых IT-специалистов, задача которых - искать уязвимые места Казнета и пытаться сделать его просторы безопасными.

"Эти ребята не только стараются внутри Казнета все уязвимости узнавать, все последние вопросы, достижения и пытаться как-то по ним найти решение, но самое главное - они ведут международное сотрудничество, стараются работать с такими же организациями по борьбе с киберпреступностью других стран, таких как Армения, Корея, они заключают меморандумы о взаимопонимании, сотрудничестве, делятся друг с другом, чтобы быть полезными для граждан", - рассказала Куралай Елеусизова.

Вопросы кибербезопасности уже неоднократно поднимались на самом высоком уровне. Президент Казахстана на последнем саммите Шанхайской организации сотрудничества в июне говорил о необходимости создания "киберщита". А буквально на прошлой неделе главы государств-членов ОДКБ договорились выработать меры противодействия угрозам в киберпространстве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц