Марк Цукерберг отреагировал на появление эмоций в Facebook

25 февраля 2016, 01:33
6
Марк Цукерберг отреагировал на появление эмоций в Facebook - Иллюстрация wired.com
Иллюстрация wired.com

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг отреагировал на появление отметок "эмоций" под записями в сети и назвал самую популярную "реакцию". Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

Ранее в соцсети появилась возможность выражения шести разнообразных реакций на посты. Как отмечается в информации компании, в дополнение к привычному значку Like, изображающему поднятый вверх палец, пользователи могут поставить сердечко (Love), выразить эмоцию смеющимся (Haha), удивленным (Wow), грустным (Sad) или злым (Angry) смайликом. Под постом будет показываться общее количество выразивших какие-либо эмоции пользователей.

В Facebook пояснили, что пока алгоритм формирования новостной ленты останется прежним (все шесть кнопок эмоций будут считаться как обычные "лайки"), однако в дальнейшем, когда в компании соберут больше данных о поведении пользователей, он будет изменен. Добавим, что для жителей Казахстана новая функция пока недоступна. 

"Не каждое событие, которое мы публикуем, счастливое. Нас просили создать кнопку Dislike (не нравится) на протяжение многих лет, но не потому, что люди хотят показать, что им не нравятся посты друг друга. Пользователи хотели получить возможность проявлять сопереживание и более объемный спектр эмоций", - написал Цукерберг.

Он добавил, что за несколько часов после запуска "реакций" наиболее популярной стала отметка Love.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц