Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Национальный поисковик Kaz.kz первым в СНГ получил поддержку многоязычного поиска

27 апреля 2011, 13:18
0
http://kaz.kz/
http://kaz.kz/
Национальный поисковик Kaz.kz первым в СНГ внедрил возможность поддержки морфологии разных языков, теперь, помимо русского, ресурс может обрабатывать запросы на казахском языке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо поддержки морфологии разных языков, интернет-ресурс будет интегрирован с информационными системами не только Казахстана, но и других стран Центральной Азии и Таможенного союза. Кроме того, в этом году уже появится функция "персонального поиска", статистика KAZ PR и поиск картинок. По мнению разработчиков, использование национальных кодировок и поддержка казахского языка поспособствуют развитию сайтов Казнета и увеличат количество поисковых запросов на государственном языке.

Еще одно отличительная черта Kaz.kz заключается в способности блокирования нежелательного контента, в том числе при работе детей за компьютером и в Сети. Установленные фильтры также проверяют контенты на наличие вирусов и вредоносных сайтов, что способствует безопасности казахстанского сегмента сети Интернет.

Проект по созданию казахстанской поисковой системы был запущен в декабре 2009 года при поддержке Министерства связи и информации Казахстана и АО "Казахтелеком". Kaz.kz пользуется среди пользователей Казнета большой популярностью и получил положительные отзывы от известных специалистов в области ИТ-технологий. По данным создателей сервиса, в сутки ресурсом обрабатывается более десяти тысяч поисковых запросов, самые популярные из которых - новости и музыка.

Напомним, по мнению специалистов АО "Казконтент", в ближайшие два года рекламный рынок Казнета обойдет радио и печатные СМИ. В Казахстане на данный момент 4,6 миллиона пользователей Всемирной паутины, 47 процентов которых ежедневно пользуются ее услугами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц