Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Обходящим запрет сайта Twitter в Турции усложнили жизнь

23 марта 2014, 15:16
7
Обходившие запрет сайта Twitter в Турции с помощью DNS сервиса Google пользователи больше не смогут использовать этот способ. Правительство Тайипа Эрдогана официально заблокировало доступ к этим услугам, сообщает Bloomberg.com. DNS (Domain Name Service) эта система, которая дает возможность пользователям Сети вместо IP-адреса вводить в строку браузера имя сайта. Компания Google предоставляет свою, отдельную от других компаний и организаций услугу DNS.

Отмечается, что в правительстве Турции не дали подробного объяснения шага, который связали с запретом сайта Twitter. "Превентивные меры к порталу были приняты в связи с неисполнением сотен решений судов. Twitter использовался как средство для публикации нелегально добытых записей, подделок и сфабрикованных записей", - прокомментировали запрет сайта в офисе Эрдогана. Отмечается, что Турция отменит запрет сайта Twitter, когда компания пойдет навстречу требованиям властей. По информации СМИ, 22 марта 2014 года по запросу правительства сайт заблокировал весь контент "для взрослых". Но основная часть претензий правительства относится к двум анонимных аккаунтам в Twitter, в которых почти каждый день появляется новая компрометирующая информация.

Ранее, 20 марта 2014 года, Эрдоган заявил, что положит конец публикациям, которые угрожают его правительству в течение десяти дней. За этот шаг его осудили представители США и Евросоюза. Претензии глава турецкого правительства озвучивал ранее и в адрес порталов Facebook и Youtube. Причиной недовольства он назвал "поощрение шпионажа".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц