Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Обзор казахстанской соцсети с функцией поиска людей поблизости

09 сентября 2015, 16:31
31
Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Сайт Tengrinews.kz протестировал казахстанскую социальную сеть с функцией поиска людей поблизости. Приложение ToStep объединяет функции социальной сети, мессенджера и геолокационного сервиса.

Последнее обновление программы было сделано 8 сентября 2015 года. Пока разработчики выпустили только версию для Android, в ближайшем времени ожидается релиз для iOS. Программа "весит" всего 11 мегабайт за счет использования карт, входящих в стандартный пакет Android.

Сразу же после установки пользователю предстоит пройти стандартную процедуру регистрации. При этом привязка учетной записи к номеру мобильного телефона не требуется, войти в систему можно с помощью аккаунтов в социальных сетях. Фотографии из социальных сетей автоматически не загружаются, поэтому профиль в ToStep нужно будет заполнить вручную, добавив не только снимки в альбомы, но и указав информацию о себе - дату рождения, семейное положение, хобби и любую другую информацию о себе.

 

В основном меню приложения есть несколько основных разделов. Если пройти по первой вкладке, то откроется интерактивная карта. На ней можно увидеть свое месторасположение и несколько сотен (для Алматы) контрольных точек. Функционал схож с популярным приложением Foursquare, в нем тоже можно "отмечаться", то есть делать check in в определенных локациях. При этом пользователю недоступна функция добавления новых локаций, однако он может написать разработчикам письмо с просьбой добавить в приложение новое место.

Значки на карте различаются. Они обозначают тип локации - это могут быть университеты, бизнес-центры, госучреждения, школы, торговые центры или рестораны. Нажав на значок, можно увидеть название учреждения, его адрес и количество людей, посетивших эту локацию.

 

Кроме того, некоторые места можно найти, используя функцию поиска. Простого - по названию, или расширенного - с указанием города, категории и сферы услуг.

 

В приложении отображаются люди, которые одобрили запрос пользователя на добавление в друзья. Нажав на кнопку "отправить сообщение" открывается интерфейс стандартного мессенджера. Как и в WhatsApp или Viber в диалогах виден процесс отправки сообщения и его статус. При получении сообщения на телефон приходит push-уведомление.

 

Таким образом, пользователь может видеть наиболее популярные места, "чекиниться" в них и видеть людей, которые находятся поблизости, просматривать их профили, фотографии и локации, где они побывали до этого.

Социальная сеть ToStep может использоваться не только для знакомств. По словам разработчиков, ее можно интегрировать в систему EXPO-2017 как платформу, позволяющую участникам, инвесторам, гостям выставки видеть все интересующие их объекты города (выставочные площадки, аэропорты, торговые центры, гостиницы, парки, места досуга, бизнес-центры), людей, находящихся в этих местах, иметь возможность прямого диалога с ними, просмотра информации о них. Каждая компания, принимающая участие в выставке EXPO-2017 сможет производить cheсk in в месте своего нахождения на площадке, и быть видимой всему миру, а не только тем людям, которые физически могут присутствовать на выставке.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц