Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Онлайн-шутер с элементами MMORPG разрабатывают в Казахстане

25 августа 2015, 14:14
29
Фанарт к игре Will To Live
Фанарт к игре Will To Live

Казахстанские разработчики намерены выпустить отечественный постапокалиптический шутер с элементами MMORPG (Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра), об этом рассказали корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам авторов, действие игры будет происходить в вымышленном мире, напоминающем просторы СНГ. В результате техногенной катастрофы цивилизация была почти полностью уничтожена, а животный мир эволюционировал и человек был смещен с вершины пищевой цепочки.

Пользователю предлагается выбрать путь, по которому пройдет их персонаж. Он может стать защитником городов и использовать оружие для уничтожения монстров, или разбойником. Также есть возможность объединяться в кланы для совместного отражения атак монстров и вражеских групп. Помимо этого, игрок сможет изучать пустоши, заброшенные шахты и заводы, улучшать оружие и навыки.

Разработкой игры занимается команда из 10 человек. Они заняты прорисовкой различных объектов и локаций, анимацией, а также созданием логических алгоритмов поведения персонажей игры."Недавно мы сменили игровой движок с Unity 5.0 в пользу Unreal Engine 4, что позволило нам значительно нарастить качество графики, при этом сохранив приемлемый уровень производительности", - добавили разработчики.

Демо-ролик игры Will To Live

По словам участников команды, им хотелось создать шутер в жанре постапокалиптики, добавив в него элементы MMORPG. "Как правило, события многих многопользовательских RPG разворачиваются в мире фэнтези - с эльфами, орками и прочими. В этом жанре не хватает игр, которые приближены к реальности, игр, в которых нет радужных единорогов, а есть суровая реальность, полуразрушенный мир, в котором надо как-то выживать. Чтобы выжить, нужно иметь хорошее оружие и отличный навык владения им, который также нужно развивать. Чтобы иметь хорошее оружие, нужно делать модификации и улучшать его. Чтобы делать модификации, нужно добывать ресурсы", - пояснили разработчики.

 

Добавим, что игра находится на стадии разработки. "Если все пойдет по плану, то уже в конце года мы начнем закрытое альфа-тестирование, предназначенное для узкого круга лиц. Дальнейшие планы по развитию игры будут зависеть от того, как это тестирование пройдет", - добавили авторы проекта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц