Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Об ошибках Интернет-СМИ рассказали на конференции I-MIX в Алматы

29 мая 2013, 18:02
3
Конференция I-MIX в Алматы
Конференция I-MIX в Алматы
На конференции I-MIX, которая проходит в Алматы, аналитики рассказали об основных ошибках в деятельности Интернет-СМИ. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на магистра социально-гуманитарных наук в области журналистики, аналитика и исследователя медиа Данияра Сабитова.

В своем докладе под названием "Интернет-СМИ: друг или враг?" Сабитов пояснил, что основная сила средств массовой информации, а в частности печатных изданий, заключается в том, что они создают основную повестку дня, благодаря чему читатели определяют самые важные новости.

По его словам, выборка наиболее интересной информации в газетах происходит также и в силу того, что "печатники" имеют ограниченное количество страниц, в то время как через телевидение, интернет-издания может проходить еще больший объем новостей, в том числе и не особо важных. Это, в свою очередь, считает Сабитов, мешает порталам создать картину наиболее важных событий, которая необходима для читателей.

"Здесь мы смотрим, кто владеет этими СМИ, как они могут влиять на создание этой повестки дня, что общество будет считать важным и о чем оно даже не узнает. С этой позиции Интернет-СМИ не справляются с этой функцией (...) Они соревнуются друг с другом, конкурируют, пытаются обогнать друг друга по количеству информации и по скорости ее передачи. Вопрос, создают ли эти порталы повестку дня? Скорее всего, не создают, потому что они рассказывают обо всех новостях", - поделился мнением аналитик.

В то же время Сабитов обратил внимание и на то, что среди казахстанских Интернет-СМИ нет авторитетных изданий, о которых бы говорили люди, ссылаясь во время пересказов новостей. Он пояснил, что эта ситуация подрывает репутацию и авторитет средств массовой информации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц