Павел Дуров обвинил Китай в атаке на Telegram

13 июня, 13:49
12
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

DDoS, которая велась против мессенджера Telegram, исходила преимущественно из Китая. Об этом сообщил основатель сервиса Павел Дуров в Twitter, передает Tengrinews.kz.

"Исторически все крупные DDoS-атаки (200-400 гигабайта мусора) по времени совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются через Telegram). Этот случай не был исключением", - написал он.

Мессенджер в среду испытывал масштабные сбои в ряде стран мира. Как отметил Дуров, для атак использовались ботнеты - зараженные компьютеры ничего не подозревающих пользователей интернета. "Это делает такие атаки похожими на зомби-апокалипсис: одним из нападающих может быть даже ваш дедушка", - написал Дуров.

Как сообщает РИА Новости, жители Гонконга протестуют против закона, который позволит выдавать подозреваемых странам, с которыми у Гонконга нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Акции протеста продолжаются уже несколько дней. На улицах появляются баррикады. Столкновения развернулись и вблизи комплекса законодательного собрания города. В результате заседание парламента, на котором должно было пройти рассмотрение поправок, было отменено.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
@ TengriMIX
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц