Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы "ВКонтакте" по требованию ФСБ

08 декабря 2011, 16:25
2
Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы "ВКонтакте" по требованию ФСБ - Павел Дуров. Фото с сайта tyomma.ru
Павел Дуров. Фото с сайта tyomma.ru
Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы "ВКонтакте" по требованию ФСБ - Митинг оппозиции на Чистых прудах в Москве. ©РИА Новости
Митинг оппозиции на Чистых прудах в Москве. ©РИА Новости
Павел Дуров отказался блокировать оппозиционные группы "ВКонтакте" по требованию ФСБ - ФСБ. Фото РИА Новости©
ФСБ. Фото РИА Новости©
Один из основателей популярной на территории СНГ социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров отказался по требованию ФСБ России блокировать оппозиционные группы. Об этом сообщает NEWSru.ua.

"Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая вашу", - написал Дуров в сообщении администратору группы в поддержку блогера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после митинга на Чистых прудах.

"Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы держимся", - заключил он. Дуров также отметил, что "ВКонтакте" будут блокироваться только те группы, в которых публикуются призывы к физическому насилию.

Издание напоминает, что уже более 35 тысяч человек заявили в социальных сетях о своем намерении прийти 10 декабря на акцию на площади Революции в Москве против фальсификаций на выборах в Госдуму, из них около 12 тысяч пользователей - с сайта "Вконтакте".

"ВКонтакте" - на 100 процентов аполитичная компания. Мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные взгляды - либертарианские, они не влияют на процесс", - приводятся слова Дурова в РБК.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц