Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Первый казахстанский антивирус выйдет 9 мая

08 мая 2012, 16:48
52
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Первый казахстанский антивирус поступит в продажу 9 мая 2012 года, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из разработчиков продукта Андрей Горковенко.

Отечественная программа работает на операционных системах семейства Windows, начиная с Windows 2000 и заканчивая Windows 8 (которая пока доступна в виде бета-версии). Антивирус мультиязычный, пользователь сможет выбрать русский, казахский или английский язык интерфейса. Годовая лицензия для двух компьютеров будет стоит 3000 тенге. Горковенко не исключил, что первые 50 пользователей смогут скачать продукт бесплатно.

Помимо стандартного набора функций антивирус имеет ряд дополнительных систем, например, одна из них исключает появление на экране SMS-блокираторов - баннеров, требующих отправить сообщение на платный номер.

Также с помощью антивируса можно создать "вакцину" для съемных носителей информации. Например, при подключении к компьютеру "флешки", программа заблокирует имеющиеся на ней вирусы, не давая им распространиться на другие компьютеры при дальнейшем использовании накопителя.

Горковенко добавил, что в последующих версиях продукта появится функция слежения за загруженностью системы. Если какой-либо процесс будет потреблять более 70 процентов ресурсов компьютера в течение 10 секунд, сведения о нем будут отправлены на сервер разработчиков. Специалисты проанализируют эту информацию, если процесс окажется вирусом - он будет занесен в базу сигнатур. Ожидается, что антивирус также сможет следить за температурой процессора и работой охлаждающих кулеров.

Добавим, что над продуктом работали пять человек. На разработку антивируса им потребовалось около двух лет, за это время была собрана база из 1,5 миллиона сигнатур. Горковенко добавил, что разработчики решили не брать за основу зарубежные аналоги и написали программу "с нуля".

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц