Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Покупать соғым в Интернете предложили в Казахстане

22 июля 2013, 11:05
13
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Победители конкурса Atameken Startup
Победители конкурса Atameken Startup
Победитель конкурса Atameken Startup (1 место)
Победитель конкурса Atameken Startup (1 место)
Победители конкурса Atameken Startup (2 место)
Победители конкурса Atameken Startup (2 место)
Победитель конкурса Atameken Startup (3 место)
Победитель конкурса Atameken Startup (3 место)
Создать в Казахстане сайт Sogym.kz, где фермеры и покупатели смогут продавать и, соответственно, покупать как живую скотину, так и уже разделанное мясо, предложили участники конкурса Atameken Startup, организованного Общественным фондом "Атамекен Стартап" для поддержки начинающих предпринимателей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За эту идею и ее разработку команда заняла второе место в конкурсе, получив чек на сумму 200 тысяч тенге. Раскрывая особенности своего бизнес-проекта, участники отметили, что, покупая или заказывая мясо на этом сайте, клиенты смогут ознакомиться, к примеру, с рационом коровы или лошади, предлагаемой к продаже. "Когда скоту делали прививки, или ознакомиться со справкой из СЭС. Звучит забавно, но по факту только холодный расчет, только бизнес и ничего личного", - сказали участники проекта.

По итогам судейского решения, победителям были вручены денежные призы на общую сумму в 600 тысяч тенге. Первое место и главный приз - 300 тысяч тенге - получила команда "Линия жизни", предложившая сервис помощи для пожилых и нуждающихся в особом внимании людей. Как отметили участники команды, в Казахстане на сегодняшний день проживают более одного миллиона пожилых людей.

"Как показывает практика, большое количество из них проживают отдельно от родственников и близких. К тому же, частыми спутниками пожилых людей являются болезни. Инсульт или инфаркт могут застать человека именно в тот момент, когда рядом не будет никого, кто бы смог оказать первую помощь и вызвать экстренные службы", - сказал победитель конкурса. Проектом "Линия жизни" предусматривается, что помощь нуждающемуся может быть вызвана им самостоятельно одним нажатием на кнопку спасения.

Отметим, что сервисы, подобные "Линии жизни", уже более 30 лет существуют в США и Европе. Теперь эта услуга может быть внедрена и в Казахстане.

В тройку победителей вошел и проект "PassENT". Команда предложила систему подготовки выпускников к Единому национальному тестированию (ЕНТ). "Все мы знаем, что подготовка к ЕНТ - большое испытание для школьников, как психологическое, так и умственное. Веб-сайт passent.kz предлагает готовиться к тестам играючи. Подготовка проходит с помощью игр", - отметили участники.

По их словам, ответы на тесты, например по предмету "История Казахстана", заложены в привычную для молодежи компьютерную игру-стратегию, где нужно проходить различные этапы, решая сложные задачи. Так, за игрой в привычную для тинейджеров "стратегию", в подсознании у них остаются ответы на вопросы, которые чаще всего встречаются в тестах ЕНТ. Участники команды получили чек на 100 тысяч тенге за идею и ее проработку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц