Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Пользователи Twitter научили робота-собеседника Microsoft быть нацистом и употреблять маты

24 марта 2016, 23:36
7
Фото Microsoft
Фото Microsoft

Пользователи сети микроблогов Twitter научили интеллектуального виртуального собеседника, разработанного компанией Microsoft, общаться как расиста, сторонника идей нацизма, геноцида, употреблять бранные слова и делать провокационные политические заявления, сообщает BBC News.

Экспериментальный "чатбот" под названием Tay является проектом в сфере машинного обучения, созданным для общения с людьми в возрасте от 18 до 24 лет. Для пользователей Twitter виртуальный собеседник доступен под аккаунтом @tayandyou.

В Microsoft пояснили, что Tay создан для развлечения людей и общения с ними в виде онлайн-переписки в свободной и шутливой манере. Как стало известно, система обучается непосредственно во время диалога с пользователем и оттуда черпает свой словарный запас.

Также сообщается, что большинство пользователей микроблогов недовольны тем, что попытка вовлечь "чатбот" в серьезный разговор часто оказывается неудачной. Кроме того, выяснилось, что виртуального собеседника не интересует поп-музыка и телевидение. Тем самым, в связи с непредвиденными последствиями Microsoft спустя сутки после выхода "чатбота" пришлось внести ряд поправок в алгоритм его обучения.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц