Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пользователи сети "Кселл" могут оценить преимущества технологии LTE в пилотных зонах

01 марта 2016, 13:13
6

Крупнейший оператор мобильной связи "Кселл" запустил пилотные зоны для тестирования технологии LTE в Астане, Алматы, Шымкенте и Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече со СМИ, состоявшейся 29 февраля в фирменном магазине Kcell Store в ТРЦ Dostyk Plaza, представители компании рассказали, что пилотные зоны LTE от компании "Кселл" находятся внутри торговых центров MEGA Алматы, MEGA Астана, MEGA Шымкент, MEGA Актобе, а также в Dostyk Plaza в Алматы. Таким образом, находясь в этих торговых центрах, абоненты компании могут подключать LTE на своих смартфонах и тестировать данную технологию, находя ее преимущества и сравнивая с сетью 3G. Помимо этого, пользователи смогут получить консультацию по новой технологии в Kcell Store, которые расположены в этих же шопинг-моллах.

Главный исполнительный директор компании Kcell Арти Отс рассказал, почему они выбрали торговые центры для испытания новой технологии. "Для нас - это очень важный день. Мы рады открыть для наших клиентов пилотные зоны LTE, чтобы предоставить им возможность познакомиться с новой технологией, протестировать и сравнить ее преимущества с сетью 3G. Мы расположили наши тестовые зоны в торговых центрах, которые пользуются большой популярностью у жителей этих городов для отдыха, покупок и развлечений. Это позволит нам собрать большое количество отзывов от наших клиентов по поводу удобства использования мобильного Интернета через LTE, и сделать масштабный запуск LTE на нашей сети с максимально возможным качеством", -  отметил Арти Отс.

Исполняющий обязанности технического директора компании Саша Лекович отметил, что телефоны, которые поддерживают технологию LTE, имеют 30 процентов абонентов оператора. При этом проверить поддержку этой технологии смартфонов и SIM-картой можно через *256#. Помимо прочего, как рассказал Саша Лекович, до конца марта мобильный оператор планирует открыть пилотные зоны LTE в более чем 40 торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах и популярных фитнес-центрах в 12 городах Казахстана, включая Астану, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Атырау, Кокшетау, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск и Семей.

На мероприятии также было отмечено, что в режиме LTE абоненты компании могут подключаться к любым интернет-ресурсам, используя подключенные ранее интернет-услуги и тарифные планы. Таким образом, тарификация за мобильный Интернет будет происходить в стандартном для абонента режиме.

Стоит добавить то, что в качестве официального дистрибьютора смартфонов iPhone в Казахстане, "Кселл" находится  в процессе получения всей необходимой сертификации от корпорации Apple. По словам менеджмента компании, это позволит обеспечить свободное и комфортное использование смартфонов iPhone абонентами мобильного оператора для масштабного запуска LTE.

Напомним, Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК обязал казахстанских мобильных операторов запустить мобильную связь стандарта LTE на ранее выданных частотах с 1 марта.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц