Как потратят более 70 миллиардов тенге, предназначенные для кибербезопасности

12 апреля, 13:11
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Большая часть средств, заложенных в республиканском бюджете на обеспечение кибербезопасности, будет осваивать Комитет национальной безопасности, строящий "Киберщит". Об этом заявил заместитель председателя Комитета по информационной безопасности Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Руслан Абдикаликов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уточненный республиканский бюджет на 2018 год предполагает 71 миллиард тенге на борьбу с киберпреступностью

"Потратятся они на то, чтобы защитить в первую очередь свои системы государства. Основные деньги пойдут на построение системы "Киберщит". Мы сделали правовую основу, кадровую. Теперь что-то должно быть в технологическом плане. Необходимо приобрести, построить, настроить, наладить взаимодействие между всеми госорганами. Деньги как раз на это и будут потрачены. Эти деньги получат либо администраторы бюджетных программ, у кого есть свои крупные системы - Минфин, МИК. А львиную часть денег получит КНБ, потому что он строит эти защитные механизмы", - сообщил Абдикаликов в кулуарах SOC-форума в Астане. 

Он пояснил, что частный бизнес, в том числе банки и субъекты квазигоссектора, должны самостоятельно обеспечивать свою информационную безопасность, а основные силы государства в этом плане направлены на защиту персональных данных граждан в системе eGov. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц