Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Появилась казахскоязычная версия Tengrinews.kz

03 февраля 2014, 14:29
33
©kaz.tengrinews.kz
©kaz.tengrinews.kz
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
Запущена казахскоязычная версия информационного портала Tengrinews.kz (Kaz.tengrinews.kz). О перспективах ее развития рассказал руководитель группы по разработке казахскоязычной версии сайта и главный редактор интернет-газеты "Алаш Айнасы" Серик Жанболат, сообщает Tengrinews.kz.

Контент сайта будет состоять не только из переводов новостей на казахский язык, но и из эксклюзивных материалов журналистов. Как отметил Жанболат, на первоначальном этапе задача сайта будет заключаться именно в создании эксклюзивных материалов.

"Мысли о том, что казахскоязычный сегмент Tengrinews надо развивать, были давно у руководства. Мы шли к этому. Мы начали обучать людей работе непосредственно с информацией, переходить от газетного формата на новостной. (...) Обучались работе в электронной системе средств массовой информации", - отметил Серик Жанболат. Среди колумнистов и авторов казахскоязычной версии Tengrinews.kz будут известные общественные деятели, ученые, политики и работники культуры.

Отметим, что параллельно будет развиваться и казахскоязычная интернет-газета "Алаш Айнасы". По словам Жанболата, интернет-газета будет создавать контент, формирующий и выражающий общественное мнение, контент, который в дальнейшем позволит стать интернет-ресурсу одним из самых влиятельных в Казахстане.

На официальные аккаунты казахскоязычной версии Tengrinews.kz можно подписаться в Facebook и Twitter.

Напомним, что существует и англоязычная версия сайта Tengrinews.kz, которая была запущена зимой 2011 года.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц