1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Президент Таджикистана поручил министерствам обзавестить сайтами 05 февраля 2011, 17:06

По его мнению, таким образом будет усовершенствована система государственного управления, что поможет в борьбе с коррупцией.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Таджикистана поручил министерствам обзавестить сайтами Президент Таджикистана поручил министерствам обзавестить сайтами
На заседании совета по информационным и коммуникационным технологиям президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил всем государственным ведомствам и структурам страны обзавестись собственными интернет-ресурсами, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "В соответствии с требованиями наших дней все министерства и ведомства, а также государственные учреждения, должны создать свои интернет-сайты, где должны быть размещены последние новости и новые материалы", - сказал Рахмон. Помимо прочего глава государства добавил, что таким образом будет усовершенствована система государственного управления, что поможет в борьбе с коррупцией и "превратит Таджикистан в ключевое государство транзита электронной информации в регионе". Между тем, в конце января 2011 года министерство транспорта и коммуникаций Таджикистана признало факт блокировки в октябре 2010 года ряда информационных интернет-ресурсов. По данным ведомства, согласно законодательству Таджикистана, для обеспечения безопасности власти имеют право временно блокировать некоторые сайты. Власти считают, что иногда и интернет-сайты могут выступить в роли оружия.