Размещение в Интернете фото детей служит приманкой для преступников

19 февраля 2012, 19:24
2
Размещение в Интернете фото детей служит приманкой для преступников - Фото с сайта chip.ua
Фото с сайта chip.ua
Эксперты советуют не размещать в Интернете фотографии детей, сообщает Вести.Ru.

Геометка или геотэг позволяет установить положение того или иного объекта в пространстве, используя географические координаты. Географическими тэгами отмечают различные медиафайлы, в том числе фотографии.

Доктор Джоанн Кузма, специалист по информационным системам, программированию и компьютерной безопасности университета Вустера считает, что "современная цифровая индустрия должна информировать родителей и простых пользователей, которые размещают фотографии на публичных сайтах о том, что геотэги могут привести к неприятным последствиям". Она призывает современных пользователей Сети уделять больше внимания безопасности личных данных.

Отмечается, что смартфоны, как правило, добавляют к фотографиям отметки о месте съемки автоматически. Кузма проанализировала множество детских фотографий. Специалист обнаружила, что большое число таких фотографий имеет геометки, благодаря которым удалось получить более 50 индексов мест проживания детей, изображенных на фото. Специалисты установили, что многие из них жили в респектабельных районах, что является дополнительным стимулом для преступников.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц