"Репортеры без границ" взяли Казахстан под наблюдение из-за Интернета

12 марта 2012, 15:58
12
"Репортеры без границ" взяли Казахстан под наблюдение из-за Интернета - Фото REUTERS/Ints Kalnins©
Фото REUTERS/Ints Kalnins©
Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" обнародовала ежегодный доклад о свободе в Интернете, сообщает РИА Новости. В этом году Казахстан попал в список "стран, которые находятся под надзором".

Новыми государствами, вошедшими в этот рейтинг в 2012 году, помимо Казахстана стала Индия. В списке, как и в прошлом году, присутствует Россия. "Репортеры без границ" отмечают, что в РФ широкое распространение получили кибератаки, направленные против ряда интернет-ресурсов. Кроме того, составители списка обратили внимание на серию арестов российских блогеров и пользователей Всемирной паутины. В этот рейтинг также попали Австралия, Египет, Эритрея, Франция, Южная Корея, Шри-Ланка и другие.

Между тем, Беларусь и Бахрейн названы "Репортерами" новыми "врагами Интернета". В этот рейтинг также вошли Мьянма, Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. По мнению правозащитников, власти этих стран наиболее жестко ограничивают свободу пользователей в Интернете.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц