Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В России приняли закон о создании реестра запрещенных сайтов

11 июля 2012, 21:30
10
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтении закон о создании единого реестра доменов и сайтов с противоправным контентом, сообщает РИА Новости. Единый реестр будет создаваться с ноября 2012 года.

Напомним, законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесен в Госдуму в начале июня представителями всех четырех думских фракций. Он предполагает создание "черных списков" сайтов с противоправным контентом.

Документ предлагает создать реестр сайтов, страниц и сетевых адресов, где будет размещаться информация, содержащая опасный для детей контент - так называемую систему "черных списков" веб-сайтов. В первую очередь, речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по наркотикам. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Ряд положений законопроекта вызвал критику медиасообщества. Электронная энциклопедия Wikipedia провела акцию протеста - русский сегмент этого интернет-ресурса не работал 10 июля в знак несогласия с законопроектом о "черных списках" сайтов.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц