Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российский IT-дистрибьютор RRC ушел из Европы и взял курс на СНГ

12 февраля 2016, 19:40
5

Российский поставщик IT-оборудования RRC Group расстался со своими подразделениями в Восточной Европе. Этот бизнес приобрел американский IT-дистрибьютор Ingram Micro, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заявление компании.

Главный бизнес RRC - это дистрибуция корпоративных систем хранения и передачи данных, а также решений в области информационной безопасности. Компания была создана в России в 1992 году, в 1998 году открыла офис в Варшаве, а впоследствии вышла на рынки еще нескольких стран Восточной Европы и СНГ. В 2014 году Россия принесла ей 51 процент выручки, Казахстан и Украина - по два процента. По информации основателя и акционера компании Константина Сидорова, в 2015 году выручка RRC Group без НДС составила 590 миллионов долларов, вклад европейского подразделения, по предварительным данным, - 45 процентов. 

Ingram Micro заявила, что приобрела бизнес RRC Group в Польше, Венгрии, Сербии, Чехии, Румынии, Хорватии, Словении, Македонии и Албании. Отмечается, что сделка существенно усилит ее позиции в этих странах и принесет ей 250 миллионов дополнительной годовой выручки. Отметим, что это не так уж много по меркам Ingram Micro, заработавшей в 2014 году 46,48 миллиарда долларов и получившей 266,7 миллиона долларов чистой прибыли.

Сумма сделки RRC Group и Ingram Micro пока не раскрывается. "Почему в кризис RRC Group решила расстаться с бизнесом, приносящим валютную выручку? Дело в том, что мы получили выгодное предложение и одновременно партнера. Значительную часть денег, которые RRC получит от продажи европейского бизнеса, мы направим на развитие бизнеса в России и СНГ. Кроме IT-оборудования компания намерена заняться дистрибуцией облачного софта, например продуктов Microsoft, IBM и Cisco, и здесь Ingram Micro станет ее стратегическим партнером", - заявил Константин Сидоров.

В Казахстане группу компаний RRC Group представляет RRC Central Asia. По словам ее директора Сергея Шин, RRC Central Asia развивается динамически, несмотря на кризис, и данная сделка позитивно отразится на деятельности компании в Казахстане и Центральной Азии. "Мы ожидаем существенных инвестиций в развитие RRC Group в СНГ, в том числе в Казахстане и Центральной Азии", - пояснил Сергей Шин.

Добавим, что в рейтинге CNews Analytics за 2014 году компания RRC Group занимала 11-е место по обороту среди крупнейших российских IT-компаний, в 2014 году - 26,6 миллиарда рублей, включая НДС, или 689 миллионов долларов по среднегодовому курсу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц