1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Сайт костанайского еженедельника "Наша газета" стал недоступен

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Один из новостных костанайских порталов, "Наша газета", стал недоступен, передает корреспондент Tengrinews.kz. Редакция издания заявила о возможных блокировках.

По данным главного редактора "Нашей газеты" Ольги Колоколовой, портала нет в списках запрещенных на сайте Министерства информации и коммуникаций. Попасть на ng.kz возможно лишь через прокси-серверы или из-за границы. Редакция издания обращалась в техническую поддержку хостера, но там объяснили, что не имеют никакого отношения к появившимся проблемам с доступом.

"У нас достаточно острые материалы бывают, в эти дни был опубликован материал о том, что служебный автомобиль акима нарушил ПДД. Но, в принципе, мы всегда писали такие материалы, это не первые такие острые публикации", - прокомментировала главный редактор "Нашей газеты" Ольга Колоколова.

Как отметили в "Нашей газете", это уже третий раз, когда сайт становится недоступен. Редакция отправила запросы в "Казахтелеком" и Министерство информации и коммуникаций, но ответа пока не последовало.

Позже в Министерстве информации и коммуникаций сообщили, что ведомством решений по ограничению доступа к порталу не принималось. "В  настоящее время министерством ведется работа по выяснению причин неработоспособности интернет-ресурса", - прокомментировали в МИК РК.