Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Шутка в Twitter принесла шведу 2,5 миллиарда долларов

06 марта 2015, 01:17
19
Маркус Перссон. © wn.com
Маркус Перссон. © wn.com

Создатель популярной во всем мире компьютерной игры Minecraft Маркус Перссон признался, что продал свое творение компании Microsoft после шуточной записи в Twitter. Об этом шведский программист рассказал в интервью журналу Forbes, который несколько дней назад включил Перссона в рейтинг богатейших людей мира, пишет газета Independent

В июне 2014 года Notch (прозвище Перссона) в шутку написал в своем аккаунте: "Кто-нибудь хочет купить мою долю в Mojang, чтобы я смог спокойно жить дальше?". Вслед за этим на автора игры посыпались столь же ироничные ответы. Пользователи соглашались заплатить суммы от 5 до 10 долларов, а один из них предложил бартер на двух цыплят.

Однако сообщение программиста не осталось без внимания серьезных людей. Вскоре на Перссона вышли представители Microsoft, Electronic Arts и Activision Blizzard. Всех интересовала один вопрос - насколько серьезно можно воспринимать его заявление. 

В сентябре прошлого года Маркус Перссон продал свою долю в Mojang корпорации Microsoft, которая согласилась заплатить за нее 2,5 миллиарда долларов. После сделки 35-летний гейм-дизайнер признался, что был готов закрыть свою страницу в Twitter, опасаясь гнева многочисленных фанатов Minecraft. Однако любители игры восприняли смену собственника довольно спокойно.

Отметим, что Перссон стал миллионером благодаря успеху игры Minecraft, официальный релиз которой состоялся 17 ноября 2011 года. Только за 2012 год швед заработал на лицензионных отчислениях от продаж игры около 100 миллионов долларов. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц