Шувалов предложил возложить вину за пиратский контент на провайдеров

27 января 2011, 11:24
0
Игорь Шувалов. Фото РИА НОВОСТИ©
Игорь Шувалов. Фото РИА НОВОСТИ©
В письме вице-премьера Игоря Шувалова президенту России Дмитрию Медведеву предлагается ограничить вмешательство государства в интернет и возложить всю ответственность за пиратство на провайдеров. Об этом пишут "Ведомости".

"Большая часть предложений сводится к установлению "тотального мониторинга за деятельностью пользователей сети интернет, фильтрации передаваемой информации или наделению правоохранительных органов правом блокировать работу пользователей сети, нарушающих, по их мнению, законодательство", - пишет Шувалов, - "Но такие меры не оправданы и технически неосуществимы".

Поэтому гражданам должен быть обеспечен "беспрепятственный доступ к информации". В письме говорится, что правообладателям должно быть гарантировано вознаграждение за использование их произведений, а провайдеры и "информационные посредники" должны нести ответственность за содержимое.

Письмо уже одобрено администрацией президента и легло в основу поручения профильным министерствам разработать к 1 марта меры по реализации такого подхода.

Напомним, ранее американская газета The International Herald Tribune опубликовала статью, в которой описывается, каким образом российские власти используют всемирную сеть в своих интересах.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц