Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Скотланд-Ярд знает местонахождение основателя WikiLeaks

02 декабря 2010, 10:08
0
Джулиан Ассанж.
Джулиан Ассанж.
Основатель сайта WikiLeaks австралиец Джулиан Ассанж находится в Великобритании, пишет The Independent. По данным издания, Скотланд-Ярд знает его местонахождение, но воздерживается от ареста.

По словам источника в полиции, 39-летний Ассанж прибыл в страну в октябре этого года, и у полиции есть даже номер его телефона. Правоохранительные органы не торопятся с арестом Ассанжа предположительно потому, что им нужны пояснения по ордеру, который был выписан в Швеции.

Накануне Интерпол выпустил по делу Ассанжа так называемое "красное уведомление", согласно которому странам-членам организации надлежит арестовать подозреваемого при его появлении на их территории. На сегодняшний день, Ассанжа по подозрениям в изнасиловании, домогательствах и применении насилия разыскивает Швеция.

Напомним, 29 ноября WikiLeaks обнародовал секретные документы Государственного департамента США. В открытом доступе оказались порядка 250 тысяч конфиденциальных файлов. Документы содержат нелестные высказывания американских дипломатов в отношении ряда глав мировых держав.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц