Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Советские мультики стали удалять из YouTube

14 сентября 2011, 17:41
1
Фото с сайта multpage.ru
Фото с сайта multpage.ru
Из YouTube удаляют аккаунты пользователей, которые размещают в Сети советские мультики, сообщает "МедиаБизнес".

Как пояснили в Google, удалению подлежит любой лицензионный контент при соответствующем требовании правообладателя - "Союзмультфильма". Известно, что при повторной попытке загрузить ролик, пользователь получит в ответ сообщение: "Это видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от Funtik Entertainment (компания-правообладатель размещения советских мультфильмов в Сети - прим. автора)".

Отметим, что "Союзмультфильм" (с 2010 года - ОГК) заключил специальный договор на использование коллекции советских мультфильмов во Всемирной сети с компанией Funtik Entertainment еще в 2005 году. Как рассказал исполнительный директор ОГК Василий Шильников, в настоящее время договор действует, в "соответствии с ним лицензиат регулярно делает выплаты правообладателю".

По словам совладельца Funtik Entertainment Игоря Шульжика, речь идет только о случаях, когда люди пытаются зарабатывать на распространении чужого контента. "Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает. Возможно, когда-нибудь ОГК решит как-то монетизировать свою интеллектуальную собственность в Сети, пока таких задач перед нами не ставилось", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что волгоградское управление ФСБ нарушило авторские права аниматоров. Силовое ведомство присвоило себе авторство серии обучающих мультфильмов для детей.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц