Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Тип личности канадские ученые научились определять по твитам

30 сентября 2013, 17:19
6
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Алгоритм, который определяет тип личности, исследуя короткие сообщения в Twitter, создали канадские ученые, пишут "Вести.Ru". Сообщается, что стиль переписки может рассказать об эмоциях и личностных качествах человека. Тип личности пытались увидеть через эмоциональное содержание.

Специальный алгоритм, работающий с помощью базы данных из 585 эмоций и связанных с ними слов, позволил ученым сделать выводы о характере человека. "Если ты злишься время от времени, это нормально, - говорит представитель команды ученых из Национального исследовательского совета Канады (National Research Council Canada) Саиф Мохаммед. - Но если ты все время зол, то это уже неотъемлемая часть личности". Сообщается, что результаты алгоритма ученых в 99 процентах случаев совпали с мнением психологов о личности пользователя - его экстраверсии, невротизме, доброжелательности и открытости опыту.

Исследование типа личности в перспективе сможет позволить сделать подробное описание реакции общественности на какое-либо важное событие. Также это позволит выявить депрессию или провести судмедэкспертизу онлайн-преступлений. Команда ученых также создала глобальную "базу настроения". Каждое из 24 200 слов в ней связано с определенной эмоцией (например, "мороженое" - это "радость", "садоводство" - "умиротворение" и так далее). Оценку словам давали пользователи Интернета.

Последующий анализ 32 тысяч сообщений электронной почты (исследователи использовали переписку сотрудников Enron, поскольку это крупнейшая публично доступная база писем) позволил выявить разницу между тем, как переписываются мужчины и женщины. Ученые, например, выяснили, что и женщины и мужчины используют более радостные и веселые слова при переписке с представительницами прекрасной половины человечества. При этом женщины чаще употребляют лексику, которая относится к радости и печали, а мужчины - используют обороты, связанные со страхом и доверием. Отмечается, что поскольку лишь ограниченное количество людей пользуется электронными сообщениями, результаты исследования на тип личности нельзя назвать общеприменимыми.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц