Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Твиттеряне объявили бойкот сервису

30 января 2012, 16:46
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Пользователи Twitter объявили сервису бойкот, сообщает "Вести.Ru".

Причиной недовольства стала нововведение, которое позволяет администрации сервиса блокировать твиты в отдельных странах, нарушающие местное законодательство.

Если сообщение было запрещено цензурой, то пользователи получат уведомление во всплывающем окне. Стоит отметить, что твит будет видимым для посетителей из других стран.

Ранее запрещенные сообщения блокировались сразу для всех пользователей, а не для отдельно взятой страны. Представители Twitter в качестве примера назвали Францию и Германию, где запрещена пропаганда нацизма. В связи с этим содержание твитов, отправленных и просматриваемых из этих стран, может фильтроваться.

Цензура вызвала недовольство некоторых пользователей. В знак протеста они призывают не заходить на сайт, сопровождая свои сообщения хеш-тегами #TwitterBlackout и #TwitterCensored. Глава некоммерческой организации "Репортеры без границ" Оливье Бассиль выразил обеспокоенность нововведением. Он считает это международным нарушением свободы слова.

По мнению ряда аналитиков, фильтрация сообщений - один из этапов подготовки Twitter к проникновению в те страны, где сервис заблокирован (например в Китае). Как пишет CNET, это предположение отверг главный советник Twitter Алекс Макгилливрей. Он заявил, что в политике компании нет никаких изменений, а ее философия относительно защиты свободы слова в Интернете остается прежней. "Нововведение не имеет отношения к Китаю, а контент не фильтруется до публикации", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц