Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Участники HackDay в Алматы представили экзоскелет и продолжение "Рэкетира"

05 мая 2015, 12:38
5
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.
Фото предоставлено организаторами.

В конкурсе HackDay в Алматы приняли участие около 1,5 тысячи человек со всего Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию IT-университета. В шести секциях заявки подали более 300 команд, по правилам конкурса на разработку своего проекта им давалось 24 часа. Добавим, что гостей HackDay встречали роботы Шолпан и Арман. После открытия участники прослушали мастер-классы, спикерами выступили эксперты из России и Казахстана.

В секции IT на конкурсе HackDay победителями стали: команда ADA (мониторинг состояния здоровья пациента), команда Search me (поиск и автокомплит, как SaaS решение), команда "Экзо" (создания экзоскелета - устройства, предназначенного для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса), 4-е место - команда Galaxy (проект "Приложение для поднятия настроения"), 5-е место - команда Vision Forte (устройство по управлению компьютерным курсором с помощью зрения, которое считывает движение зрачка), 6-е место - команда "Сонный сурок" (проект "Переход дороги в Алматы").

В разделе "Мобильные приложения" на HackDay в шестерку лучших вошли: команда "Я помогу" (приложение для волонтеров), UNT Game (игровое изучение ЕНТ-материала), Nreg (видеорегистратор с возможностью автоматического определения номеров и размера штрафов), две команды "Труваль" и Stuff Tracking, которые создали мобильные приложения по поиску потерянных вещей, а также команда Gluco Ways, которая создала мобильное приложение и устройство, позволяющее диабетикам следить за уровнем сахара в крови.

Победители в секции "Дизайн и анимация" на HackDay: команда Infinfty (проект в области дизайна и IT-архитектуры), K'Nigga (проект Easy Animation), Unicorns, (Prom animation - видеоролик, созданный методом покадровой анимации), коллектив SSD2 (3D-моделинг и анимация), а также команды Dismake и Payda Team.

В секции "Контент и медиа" лучшими стали команда ТриплV, которая создала сайт для изучения лингвистики, команды "Месть Канта" и Flash, которые сделали вирусные ролики и другие спецзадания для продукции Samsung, коллектив Start Code IT (онлайн-обучение веб-программированию), Family Funding (краудфандинговая площадка) и команда Homeless (создание хаба для соцсетей).

В разделе "Фотография" победили команда "Призма реальности" ( проект "Мир глазами различных людей"), команды "Живые камни" и Stage54", коллектив Just F с фотосессией "Психологический феномен - пародия", команда "Будь здоров" ("Дети - цветы жизни") и команда АВ, сделавшая подборку на тему "Герои военного времени".

В секции "Кино и видео" на HackDay победителями стали команда NJ Family (ролик "На одной волне"), участники из группы REINC, которые сняли ролик с названием "Как мы заняли первое место". Команда TUПS сняла свой вариант продолжения популярного казахстанского фильма "Рэкетир". В свою очередь, коллектив "Шапалак" представил супергеройскую короткометражку "Еще один мститель", команда "Кахарман" сняла видео "Дорога не игра", участники команды Codname сделали рекламный ролик для телефона Galaxy S6.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц