Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Apple iTunes найдены нелегальные российские фильмы

01 февраля 2011, 13:35
0
В интернет-магазине Apple iTunes незаконно продаются популярные российские фильмы и мультфильмы советской эпохи, сообщает BBC News. В частности, в iTunes без согласия правообладателей размещены приложения, созданные на основе таких лент, как "Джентльмены удачи", "Асса", "Бриллиантовая рука", "Кин-дза-дза" и "Чебурашка".

Эти охраняемые законом об авторском праве кинокартины и мультипликационные фильмы выставлены на продажу малоизвестными программистами от своего имени. Сами правообладатели - киноконцерн "Мосфильм" и Объединенная государственная киноколлекция (ОГК) - не давали согласия на подобное использование своих произведений. По словам заместителя генерального директора "Мосфильма" Светланы Пылевой, "единственный официальный сайт, где можно смотреть легальный мосфильмовский контент, - это сайт "Мосфильма".

Стоит отметить, что приложения для "Apple" разрабатывают независимые программисты, которые могут получить заказ от какой-либо компании или создать такую программу, исходя из собственных представлений. Готовое приложение отправляется на рассмотрение компании "Apple", после чего попадает в App Store - раздел интернет-магазина iTunes.

Как рассказала пресс-секретаря ОГК, владеющей правами на созданные "Союзмультфильмом" произведения, Екатерина Торопова, никаких лицензий на разработку подобных приложений не выдавалось. "Мы постараемся связаться с данными разработчиками, вполне возможно, что они получили лицензии от кого-то еще, и они сами заблуждаются, то есть они уверены, что они продают лицензионный продукт, но мы им объясним, что это не так", - отметил Торопова.

В свою очередь, представитель компании "Apple" Кристин Монахэн (Christine Monaghan) заявила о том, что они осознают важность защиты интеллектуальной собственности, и в случае поступления жалобы примут соответствующие меры".

Между тем, один из разработчиков, Владимир Пеншин, выложивший для продажи в iTunes приложение с мультфильмом "Чебурашка", признался в том, что "никакого лицензионного соглашения у него нет". "Все очень просто: компании, у которых есть жалобы, направляют их в "Apple". И компания со своей стороны уведомляет меня о том, что я должен отозвать приложение", - добавил он. При этом Пеншин заявил, что он сознательно решил выставить на продажу чужой материал для получения собственного дохода, понимая о том, что может предстать перед законом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц