Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы началась церемония награждения Award-2011

17 ноября 2011, 19:41
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Алматы с минуты молчания в память о погибших в таразском теракте стартовала церемония награждения Award-2011 в клубе "Ретро Шлягер". Вечер ведут Алишер Еликбаев и Анна Осипова, предает корреспондент Tengrinews.kz. Главный приз Award-2011 вручит руководитель ряда крупных российских проектов Максим Спиридонов.

"Я впервые в Казахстане, все очень нравится. Мы были в горах, красиво у вас. Что касается Казнета, не секрет, что он на стадии развития. Большое влияние оказывает Рунет", - заключил Спиридонов.

По словам организаторов, в этом году были введены новые номинации "Лучший сайт с маркетинговым потенциалом" и "Лучший сайт для мобильных устройств". Представитель компании "Меломан" Марат Ижанов рассказал об актуальности этих номинаций на фоне активно развивающихся мобильных технологий.

Отметим, что церемонию награждения посетил Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин и Мурат Абенов. По словам Ильина, он надеется стать активным пользователем Интернета.

Организаторы рассказали, что заявок на участие было 949, допущены к конкурсу - 819. Главными критериями отбора сайтов были дизайн, юзабилити, содержание и интерактивность, функциональность и технологичность, маркетинговая эффективность сайта. Сайты оценивало компетентное жюри: Максим Спиридонов, Вячеслав Бахарев, Юрий Белоусов, Ержан Сулейменов, Владимир Туреханов, Темирлан Тулегенов, Никита Красулин, Жанна Прашкевич, Салтанат Мурзалинова-Яковлева и другие.

Напомним, финалисты конкурса были определены еще в октябре. В номинации "Масс-медиа" лидирует ресурс Tengrinews.kz - его жюри оценило на 7,6 балла из 8 возможных. За ним идут сайты voxpopuli.kz (6,62), steppes.info (6,07), bnews.kz (6,07) и khabar.kz (6). Отметим, что Tengrinews.kz получил наивысшую оценку в разрезе всех номинаций.

В разделе "Детское воспитание, образование и наука" наибольшее количество баллов (5,73) получил портал mektep.edu.kz. Лидера номинации "Культура и искусство" - литературный ресурс proza.kz - жюри оценило в 6,87 балла. Первое место в сфере физкультуры и спорта занял сайт sports.kz, он также был оценен в 6,87 балла.

Портал flight.kz лидирует в своей номинации "Сетевые сервисы" с 6,87 балла в активе. Жюри высоко оценило автомобильный сайт idrive.kz (7,08 балла), он занял первую строчку в разделе "Отраслевые и региональные порталы". Также на четвертый этап премии прошел официальный сайт Центральной мечети Алматы (meshet.kz), он получил 6,2 балла и участвует в номинации "Общественные организации".

Сайт Президента Казахстана akorda.kz был оценен жюри в 6,78 балла и стал лидером в номинации "Органы власти и самоуправления". В разделе корпоративных сайтов первое место занял портал vesna.kz (6,93 балла). В номинации "Персональные страницы, знакомство и общение" наивысшую оценку (6,82 балла) получил ресурс horde.kz.

Название Award впервые прозвучало в 2002 году. С 2007 года конкурс казахстанских веб-разработчиков проводит общественный фонд "Национальная интернет-премия AWARD.kz". Конкурс стартовал в 1999 году под названием "Лучшая веб-страница", целью которого был поиск талантливых веб-дизайнеров и программистов для компании Nursat. Идея была подхвачена компанией Iteca. С целью стимулировать развитие казахстанского интернета, Iteca организовала и провела конкурс в 2000 - 2001 годах под названием "Лучший сайт KITEL".

По словам организаторов, в 2003 году ни одному из сайтов не был присужден гран-при конкурса "Сайт года", а спустя два года жюри конкурса возглавлял легендарный дизайнер Рунета Артемий Лебедев. В 2006 году появился логотип Award, созданный студией "Глатис". В 2010 году было подано больше всего заявок на конкурс - 1132.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц