Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В интернете закончились свободные IP-адреса

04 февраля 2011, 13:30
0
На торжественной церемонии, состоявшейся Майами 3 февраля, произошло то, что активно обсуждалось около двух лет назад и достигло своего апогея на этой неделе, сообщает Computerworld со ссылкой на агентство по выделению имен и уникальных параметров протоколов Internet (IANA). Речь идет о завершении свободных IP-адресов.

Последние пять блоков адресного пространства IPv4 были делегированы пяти региональным регистраторам: AfriNIC (Африка), ARIN (США, Канада), APNIC (Азия и Океания), LACNIC (страны Латинской Америки) и RIPE NIC (Европа, страны Ближнего востока и Центральная Азия). После этого распределение оставшихся адресов будет происходить внутри региональных регистраторов между локальными - операторами связи и хостинг-провайдерами. Ожидается, что полностью эти адреса будут распределены к середине лета 2011 года или ближе к осени. После этого локальные регистраторы будут "отдавать" оставшиеся адреса уже среди своих клиентов.

Вместе с тем эксперты отмечают, что исчерпание пространства имен, лимитированного протоколом IPv4 (32-разрядный протокол), не означает, что "интернет перестанет работать". Ранее выданные адреса будут доступны, но для того, чтобы новый пользователь интернета или веб-сервер могли получить IP-адрес, его придется брать из несоизмеримо более широкого адресного пространства IPv6 (128-битная версия интернет-протокола). При этом для перехода на новый протокол IPv6 необходимо, чтобы его использовали все провайдеры, хостеры и пользователи.

На 8 июня 2011 года запланирован международный день IPv6. Ведущие компании, предоставляющие контент в сети и услуги доступа к интернету, в течение 24 часов будут предоставлять доступ как по протоколу IPv4, так и по IPv6. Это позволит выявить текущую готовность мирового интернет-сообщества к столь масштабному переходу на новый протокол.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц