Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Казахстане открылся сайт знакомств для мусульман

06 марта 2012, 01:06
43
Скриншот с главной страницы сайта Nikyah.kz
Скриншот с главной страницы сайта Nikyah.kz
На днях в Казахстане открылся сайт знакомств для мусульман - nikyah.kz.

На главной странице пользователей встречает приветствие: "Ассаламу алейкум! Рады приветствовать вас на нашем сайте. Искренне надеемся, что он облегчит вам создание в рамках шариата новых семей, которые увеличат умму Мухаммеда, мир ему и благословение Аллаха, и укрепят ислам. Рассчитываем на вашу ответственность, и да поможет вам в этом Аллах!"

Nikyah.kz не уступает по своему уровню ведущим социальным сетям. На сайте работает система мгновенных сообщений, когда не приходится постоянно перезагружать страницу, чтобы узнать о поступлении ответа. Особое внимание привлекает тщательно разработанная анкета, без заполнения которой доступ к просмотру профилей и переписке будет закрыт. Само заполнение анкеты, перечень вопросов которой достаточно велик и серьезен, изначально закладывает то отношение, с которым мусульмане должны подходить к выбору второй половины. Это также является своего рода защитой от беспечных молодых людей, которые шутя заводят знакомства и "пудрят мозги".

Пока на сайте зарегистрировано чуть больше 130 человек.

Несмотря на то, что это не первый подобный ресурс в Казнете, необходимость в открытии еще одного возникла из-за большого количества писем и просьб правоверных. Как отмечается на сайте Центральной мечети города Алматы - Meshet.kz - если учесть, что знакомиться на улице у мусульман не принято, появление подобного сайта знакомств является одной из самых актуальных альтернатив при поиске и выборе супругов.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц