1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Казнете появился клон сайта КУИС 11 марта 2015, 16:18

На поддельном сайте предлагается размещение платной рекламы. В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК проводят расследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с сайта kuis.kz Скриншот с сайта kuis.kz

В Казнете появилась копия сайта Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Клон сайта КУИС находится по адресу kuis.kz. Оформление страниц похоже на официальный сайт ведомства. На главной странице опубликованы новости, контакты пресс-службы, дежурной части и юридический адрес комитета (все номера указаны верно). Также возможна отправка жалобы на имя председателя комитета. Всего их на сайте уже 42, но все обращения граждан без ответа. Самая первая запись в этом разделе была опубликована 19 ноября 2014 года от имени администрации сайта: "Все отзывы и пожелания будут нами внимательно рассмотрены с принятием необходимых мер прокурорского реагирования. Надеемся, что вы станете постоянными посетителями нашего сайта, а взаимодействие будет способствовать укреплению законности и правопорядка". 

На всех страницах расположены рекламные баннеры, что не свойственно для сайтов госорганов. Имеется отдельный раздел для рекламодателей с указанием расценок. К примеру, разместить баннер наверху страницы обойдется в 2500 тенге в месяц. Оплату принимают исключительно на веб-money.

На сайте "Казахского центра сетевой информации" сказано, что домен kuis.kz был приобретен в июле 2014 года и оформлен на имя Алексея Кузьмина из Оренбурга.

В пресс-службе КУИС корреспонденту Tengrinews.kz cообщили, что проводят расследование по данному факту. "Это не наш сайт. Мы сейчас выясняем. Мы отправили письмо в МИР с просьбой уточнить, на кого зарегистрирован домен. Ждем ответа", - сказал Галымжан Хасенов, пресс-секретарь КУИС. Он отметил, что КУИС не имеет отдельного домена. Официальная интернет-страница ведомства находится на сайте МВД в разделе "структурное подразделение".



Join Telegram