Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Казнете появится национальный ресурс о недвижимости

22 апреля 2011, 14:57
0
Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
По мнению эксперта Национальной ассоциации риэлторов, директора по внешним связям алматинского агентства недвижимости "Абсолют" Романа Костенко, в Казахстане в ближайшие два года появится единый национальный интернет-ресурс по рынку недвижимости. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

По его словам, сейчас сайты, публикующие объявления для жителей республики, не могут дать точные данные о количестве и ценах недвижимости в Казахстане. Костенко также отметил, что сейчас стоит вопрос, как именно создать национальный ресурс, сделать ли его открытым для всех или же предоставлять на эксклюзивных правах только для участников профессионального рынка.

"Например, газета "Крыша". Там указывается то 27, то 28 тысяч объявлений, проблема в том, что в реальности продается не 27 тысяч квартир, а восемь-девять тысяч. Дело в том, что просто много дублирующих новостей", - отметил директор по внешним связям.

Костенко считает, что "создание такого ресурса возможно там, где будет корректная информация о количестве и цене квартир и других объектах недвижимости в случае, если будет внедрена эксклюзивная форма работы риэлторов".

"Черные маклеры обычно копируют наши эксклюзивные объявления и выдают под своими телефонами, не видя объектов, не зная его историю. Выдают по низкой цене для того, чтобы привлечь покупателя на себя, и пытаются загнать под эти условия продавца", - резюмировал эксперт.

Напомним, Business Resource ранее сообщал, что объединенная ассоциация риэлторов Казахстана намерена создать в стране единый ресурс по рынку недвижимости, который сможет давать точную информацию о недвижимости не только в городах, но и в мелких населенных пунктах.

По мнению президента ассоциации Аскара Мукашева, идея такого нововведения появилась давно. Он также добавил, что создание ресурса планируется на базе одного из уже существующих интернет-ресурсов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц