Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В китайском сегменте интернета запрещено слово "Египет"

31 января 2011, 19:14
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
Китайские сервисы микроблогов, такие как Sina, Tencent и Sohu, стали блокировать записи пользователей, содержащие слово "Египет", сообщает РИА Новости.

Пользователь, задавший на этих сервисах поисковый запрос, содержащий написанное по-китайски слово "Египет", получает сообщение о том, что отобразить результаты поиска невозможно "в соответствии с действующим законодательством".

Кроме этого, по информации американских СМИ, были удалены все комментарии под небольшими отчетами о событиях в Египте китайского информационного агентства "Синьхуа".

По мнению аналитиков, таким образом, власти хотят изолировать население страны от сообщений о происходящих в Египте массовых акциях протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ.

Ранее власти КНР не раз блокировали неугодную им информацию, а на иностранные интернет-компании, не желавшие подчиняться требованиям чиновников, оказывали давление. На китайских интернет-форумах запрещено использовать слова "Тибет", "Тайвань", "равноправие", "демонстрация", "антияпонский", "свобода", "демократия", "ВИЧ". При попытке оставить сообщение эти слова автоматически заменяются на черные точки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц