Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В новый век - со скоростью LTE

29 декабря 2012, 11:07
27
Фото ©АО "Алтел"
Фото ©АО "Алтел"
Куанышбек Есекеев: "АО "АЛТЕЛ" выполнил свои обязательства по вооду 4G LTE на казахстанском рынке мобильной связи".Фото ©АО "Алтел"
Куанышбек Есекеев: "АО "АЛТЕЛ" выполнил свои обязательства по вооду 4G LTE на казахстанском рынке мобильной связи".Фото ©АО "Алтел"
Первый национальный оператор сотовой связи в Казахстане АО "Алтел" (дочерняя компания АО "Казахтелеком") запускает высокоскоростную сеть четвертого поколения LTE (от англ. Long Term Evolution), или 4G. Это технология построения сетей беспроводной связи поколения, следующего за 3G, на базе IP-технологий, отличающаяся высокими скоростями передачи данных.

Технология 4G LTE представляет собой не просто апгрейд 3G, а более глубокое изменение, знаменующее переход от систем с коммутацией каналов к системе с коммутацией пакетов. Международный союз электросвязи и 4G Alliance определяют технологию 4G как следующий этап развития беспроводной телекоммуникации, позволяющий достичь скорости передачи данных до 1 Гбит/с в условиях стационарного применения и до 100 Мбит/с для обмена данными с мобильными устройствами доступа. Ключевыми отличиями 4G LTE от 3G являются повышенная емкость, лучшее использование частотного спектра.

В Казахстане качественные показатели услуг доступа к сети Интернет соответствуют международным стандартам для технологии беспроводного доступа LTE, используемой для предоставления услуг доступа к сети Интернет. На первоначальном этапе технологичная доступная скорость передачи данных составит до 100 Мбит/с на прием и до 50 Мбит/с на отдачу. По данным АО "Алтел", в последние годы стандарты передачи данных для беспроводных сетей во всем мире развивались динамичными темпами. Размножались стандарты 3G и 3,5G: появились демонстрирующие неплохую скорость на передачу и на прием UMTS/WCDMA, HSDPA, HSUPA, HSPA, а спустя четыре года после этого речь зашла об LTE.

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев отметил:
- Министерство транспорта и коммуникаций РК инициировало проект по внедрению новейших, соответствующих последним мировым достижениям технологий мобильного широкополосного доступа передачи данных. Казахстан уделяет большое внимание инновационной составляющей, базирующейся на внедрении новых технологий, что в полной мере соответствует стратегии инвестирования в будущее. С начала 90-х годов и по сей день в стране запускаются различные технологические новшества. Казахстан и впредь будет придерживаться стратегии развития, ориентированной на технологические перспективы, в том числе посредством сотрудничества с операторами связи для поддержания высокого уровня сервиса.

В свою очередь, председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев констатировал: "Национальный оператор АО "АЛТЕЛ" выполнил свои обязательства по реализации технологии 4G LTE на казахстанском рынке мобильной широкополосной связи". В географических условиях Казахстана с низкой плотностью населения и большими расстояниями между населенными пунктами развитие технологии 4G LTE является важным аспектом. Безусловно, технология 4G LTE обогатит жизнь страны. Казахстанцы смогут ощутить более высокую скорость передачи данных мобильного широкополосного доступа.

Благодаря увеличению скорости передачи данных оператор получит возможность повысить качество и увеличить диапазон предоставляемых услуг. С внедрением стандарта LTE в Казахстане абонентам АО "Алтел" станут доступны не только высокоскоростной Интернет, но и новые мультимедийные сервисы. Рядовые пользователи, в том числе молодые люди, не представляющие своей повседневной жизни без мобильного Интернета, смогут загружать музыкальные произведения, обмениваться видео и наверняка оценят возможность опробовать многопользовательские игры, интерактивные онлайн-приложения.

Главный козырь LTE - высокая скорость передачи данных - имеет особенное значение для потребителей из бизнес-сегмента, которые смогут более оперативно проверять электронную почту, использовать системы мониторинга, организовать видеоконференцию, не опасаясь возникновения проблем с качеством сигнала. Стандарт LTE поддерживают как смартфоны, так и все более популярные среди пользователей планшетные ПК. Также важным преимуществом LTE стала его совместимость как с сетями GSM/UMTS, так и с CDMA.

По словам президента АО "АЛТЕЛ" Максута Сауранбекова:
- Компания провела ряд технологических усовершенствований, которые позволят внедрять технологии мобильного широкополосного доступа, ориентируясь на самый передовой мировой опыт. Согласно данным АО "Алтел", сеть LTE построена в Алматы и Астане, далее строительство будет разворачиваться в соответствии с планами в национальном масштабе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц