Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Власти 74 стран запрашивали у Facebook информацию на 38 тысяч пользователей

28 августа 2013, 11:47
3
Фото ©RERUTERS
Фото ©RERUTERS
Правительства 74 стран запросили информацию о 38 тысячах пользователей Facebook за первое полугодие 2013 года, администрация соцсети удовлетворила большую часть таких запросов, сообщается в отчете Facebook о запросах данных.

"Государственные органы и иные организации направляют информационные запросы об аккаунтах Facebook для официальных расследований. Большая часть этих запросов относится к уголовным делам, таким как ограбления и похищения. Во многих случаях государственным органам требуется базовая информация о пользователе, например, имя, адрес и стаж. Другие запросы могут касаться записей IP-адресов или непосредственно материалов аккаунта", - говорится в отчете компании. Добавим, что эту информацию Facebook публикует впервые.

Наибольшее число запросов о данных пользователей поступило от властей США - 11-12 тысяч запросов на 20 тысяч пользователей. Facebook частично удовлетворил требования 79 процентов запросов. На втором месте идет Индия с 3,2 тысячами обращений на данные более 4 тысяч пользователей, на третьем - Британия, правительственные службы которой направили в Facebook 1,9 тысячи запросов на данные 2,3 тысячи пользователей соцсети.

За этими странами идут Германия (1,8 тысячи запросов на данные более двух тысяч пользователей Facebook), Италия (1,7 тысячи запросов на данные 2,3 тысячи пользователей Facebook) и Франция (1,5 тысячи запросов на данные более 1,5 тысячи пользователей Facebook). Россия направила соцсети всего один запрос на данные одного пользователя, однако он не был удовлетворен.

"Мы предоставляем информацию по всем запросам, касающимся уголовных дел и вопросов государственной безопасности, в рамках, разрешенных законом", - отмечается в отчете Facebook.

Ранее также сообщалось, что часть данных пользователей Facebook может сохраняться даже после удаления их аккаунтов. В таком случае пользователь, удаливший свой аккаунт, не имеет возможности повлиять на ранее отправленную персональную информацию.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц