Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Власти Германии запретили Facebook "приглашать" незарегистрированных пользователей

24 января 2011, 18:33
0
Администрация Facebook приняла решение изменить принципы работы модуля по поиску "друзей" в ответ на претензии властей Германии, Spiegel.

Самой популярной социальной сети придется отказаться от массовой рассылки почтовых сообщений с приглашением присоединиться к соцресурсу по адресной книге пользователя. Загружая свои почтовые контакты в Facebook, пользователь сможет контролировать использование системой каждого почтового адреса. Коснутся ли эти изменения пользователей только в Германии или и в других странах, пока не уточняется.

Претензии немецких пользователей и правозащитников были связаны с тем, что модуль для поиска "друзей" при запуске автоматически получал доступ к почтовым контактам пользователя, находя персональные страницы его респондентов и рассылая им приглашения в Facebook, если те еще не завели аккаунта в соцсети.

Отметим, Германия является одной из самых активных стран, которые борются за безопасность личных данных пользователей. Летом 2010 года немецкий министр по защите прав потребителей предложил ввести кодекс чести для интернет-сообщества, который включал бы в себя ряд "коротких, четких и понятных" правил. Министр считает, что введение такого кодекса будет сохранять персональные данные в безопасности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц