Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Восхваление КНДР в Twitter стоило южнокорейскому блогеру свободы

12 января 2011, 19:56
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Южнокорейские власти арестовали блогера за восхваление Северной Кореи на сервисе микроблогов Twitter, сообщает The Korea Times.

54-летнему мужчине, известному под именем Чо (Cho), предъявлено обвинение в нарушении закона о национальной безопасности, путем распространения похвалы КНДР через сообщения в Twitter. Это первый случай, когда Сеул предъявляет обвинение за использование социальных сетей для пропаганды Северной Кореи.

Чо имел около трех тысяч фолловеров (последователей) и регулярно размещал на нескольких порталах и на своем Twitter-аккаунте видео и текстовые материалы, в которых хвалил внешнеполитический курс КНДР. В частности, там содержались сообщения следующего характера - "Да здравствует Ким Ир Сен, могучее солнце человеческой жизни" и "Да здравствует Ким Ир Сен, знаменосец, установивший правильные основы".

Прокурору блогер объяснил, что размещал эти материалы из-за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе. "Мы видим, что все больше просеверокорейских статей и видеоматериалов распространяется через социальные сети, которые имеют сильное влияние, и власть должна немедленно реагировать. Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения", - отметил прокурор.

Закон о национальной безопасности Южной Кореи, который был принят в 1948 году, определяет КНДР как "антигосударственную организацию". Согласно документу, всякая деятельность, которая прямо или косвенно помогает этой "организации", влечет за собой уголовное наказание.

Стоит отметить, что 9 ноября 2010 года верховный суд Южной Кореи признал незаконной инструментальную музыку, которая восхваляет режим КНДР. Речь идет о названий северокорейских музыкальных произведений Согласно постановлению суда, она несет в себе угрозу безопасности страны. Нарушение закона грозит лишением свободы сроком на два года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц