Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За высказывания о кандидатах в Facebook прокуратура сделала замечания двум алматинцам

26 апреля 2015, 14:45
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

За высказывания о кандидатах в президенты в Facebook Генеральная прокуратура РК сделала замечания двум жителям Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из Центральной избирательной комиссии.

"Какие-либо нарушения со стороны избирательных комиссий или государственных органов не зафиксированы. Имели место лишь отдельные нарушения условий проведения предвыборной агитации, а также публикации результатов опросов общественного мнения, по которым приняты меры предупредительного характера", - сообщил на брифинге в ЦИК РК официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков. 

"В частности, 30 марта этого года прокуратурой Алматы объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона двум жителям южной столицы, которые на своих страницах в Facebook допустили высказывания, порочащие честь и достоинство кандидатов в президенты республики", - рассказал Суиндиков.

По его данным, всего в органы прокуратуры на данный момент поступили три обращения, связанные с избирательным процессом. В двух из них содержалась просьба разъяснить нормы законов, а в третьей - выражалось несогласие с теми или иными требованиями, выдвигаемыми законодательством к кандидатам в президенты.

Официальный представитель также сообщил, что к настоящему моменту каких-либо жалоб и заявлений, в том числе о нарушениях условий проведения голосования, а также о фактах воспрепятствования реализации избирательных прав граждан в органы прокуратуры не поступало. "Как и вся электоральная кампания, день голосования проходит в спокойной обстановке, без серьезных нарушений установленных правил поведения", - добавил официальный представитель Генпрокуратуры. 

Ранее в ЦИК предоставили данные, согласно которым, по состоянию на 12 часов по времени Астаны, от общего числа избирателей проголосовали 41,69 процента. Пока, по данным ЦИК, Алматинская область лидирует по числу проголосовавших. В данном регионе приняли участие 60,68 процента избирателей.  

В полдень в Астане с брифингом выступил первый заместитель министра внутренних дел республики, который сообщил, что серьезных нарушений выборного законодательства не допущено. Голосование началось сегодня в 7 часов утра и продлится до 8 часов вечера по местному времени. В Казахстане открыт 9741 избирательный участок.

Отметим, сегодня в первой половине дня в столице участие в выборах приняли кандидаты в президенты страны: действующий Президент РК Нурсултан Назарбаев, кандидат от КНПК Тургун Сыздыков и самовыдвиженец Абельгази Кусаинов. В это же время в Астане проголосовало и большинство казахстанских политиков.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц