Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Яндекс" перестанет быть поисковиком "по умолчанию" в Mozilla Firefox

05 июня 2012, 16:57
7
"Яндекс" перестанет быть поисковиком "по умолчанию" в браузере Mozilla Firefox, пишут "Ведомости". Его заменит Google.

Сообщается, что смена поисковика произойдет после выхода новой версии Firefox. Тем не менее, пользователи браузера по-прежнему смогут выбирать поиск от "Яндекса" в настройках. "Это было решение Mozilla, о котором нас проинформировали несколько дней назад", - говорит представитель "Яндекса" Татьяна Комарова. По ее словам, это может быть связано с заключенным в конце 2011 года трехлетним контрактом Mozilla c Google.

По данным Liveinternet, Google обрабатывает 26,7 процента поисковых запросов в Рунете. Доля "Яндекса" составляет 60,2 процента. За год интернет-компания потеряла 4,2 процентных пункта доли рынка, тогда как Google увеличил свою долю на 3,7 процентных пункта. Успех интернет-компании стал возможен в основном за счет роста популярности разработанного ей браузера Chrome. В нем поиск Google установлен по умолчанию.

Отмечается, что "Яндекс" и Mozilla сотрудничали три года. По словам Комаровой, разрыв соглашения с Mozilla может стоить интернет-компании примерно 1,5 процента доли трафика в течение нескольких месяцев. Представитель "Яндекса" добавила, что компания продолжит распространять собственную версию Firefox, где ее поисковик установлен по умолчанию.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц