Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

"Яндекс" привязал рекламу к местам на карте

26 января 2011, 17:37
0
Крупнейший российский поисковик "Яндекс" запустил новый рекламный сервис, который позволяет размещать объявления с привязкой к определенному месту на карте, сообщает РИА Новости.

Теперь компании могут с помощью сервиса геореклама заказывать у поисковика приоритетное размещение адресных ссылок на "Яндекс.Картах". Эти ссылки будут оформлены в виде цветной метки, выделяемой желтым цветом с краткой информацией о компании. При этом информация о рекламном партнере "Яндекса" будет выдаваться первым в результатах поисковых запросов и размещаться в начале списка компаний, расположенном в левой части экрана "Яндекс.Карт".

На момент запуска нового сервиса "Яндекс" заключил соглашение с 19 партнерами в 37 регионах, которые будут помогать поисковику наполнять сервис объявлениями. Заказать рекламу можно с помощью "Яндекс.Справочника". В зависимости от региона стоимость размещения ссылок будет варьироваться. Например, геореклама на три месяца в Москве обойдется примерно в десять тысяч рублей (333 доллара), а в Санкт-Петербурге - чуть больше пяти тысяч рублей (116 долларов).

С помощью нового сервиса "Яндекс" планирует увеличить прибыль от рекламы. Ежедневно на "Яндекс.Картах" осуществляется более 500 тысяч поисковых запросов, в то время как обычным поиском на "Яндексе" ежедневно пользуются более миллиона организаций.

"Яндекс.Карты" являются самым популярным картографическим сервисом в России с ежемесячной аудиторией около 11,5 миллиона пользователей. Общая аудитория "Яндекса", по данным TNS на ноябрь, составила 27,4 миллиона человек. Помимо "Яндекса" картографические сервисы есть у Google, Mail.ru и Rambler.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц