Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За троллинг в Сети британцы сядут в тюрьму на 2 года

19 октября 2014, 16:05
8
Фото REUTERS/Mario Anzuoni©
Фото REUTERS/Mario Anzuoni©

В Великобритании будут сажать интернет-троллей на два года, об этом заявил министр юстиции страны Крис Грейлинг, сообщает BBC

По его словам, предусмотренное наказание для пользователей, публикующих в Сети оскорбительные материалы, в четыре раза больше максимального срока по закону. Такое решение было принято после серии громких скандалов, связанных с оскорблениями и травлей в Cети.

В интервью газете Mail on Sunday министр назвал интернет-троллей "трусами, отравляющими жизнь общества" и заявил, что "никто не потерпит такой ненависти в личном общении, поэтому и в соцсетях ей не место".

"Этот закон принимается для борьбы с жестокостью и демонстрирует наше стремление дать решительный отпор агрессивной кибертолпе, - сказал Грейлинг. - Мы должны четко дать понять: если ты занимаешься троллингом, ты рискуешь на два года загреметь за решетку".

Одна из последних жертв интернет-травли в Британии, телеведущая Хлоя Мейдели, выразила поддержку планам правительства. "Нужно признать, что нельзя оправдывать угрозы физической расправы, ссылаясь на свободу слова, - заявила она. - Такие угрозы должны восприниматься как онлайн-терроризм, и их необходимо запретить".

По действующему законодательству к интернет-троллингу относятся материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес конкретного человека или группы лиц, а также угрозы, размещенные в Cети. В настоящее время рассмотрением таких дел занимаются магистратские суды, а максимальное наказание составляет полгода тюрьмы.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц