Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ерлан Карин не хочет уходить из партии "Нур Отан"

18 октября 2011, 21:02
6
Ерлан Карин. Фото ©Ярослав Радловский
Ерлан Карин. Фото ©Ярослав Радловский
Серикжан Мамбеталин. Фото ©Ярослав Радловский
Серикжан Мамбеталин. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Шаханов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Шаханов. Фото ©Ярослав Радловский
Уалихан Кайсаров. Фото ©Максим Попов
Уалихан Кайсаров. Фото ©Максим Попов
Ерлан Карин не хочет уходить из партии "Нур Отан". 18 октября в интервью корреспонденту Tengrinews.kz секретарь по стратегическому развитию НДП "Нур Отан" опроверг слухи о своем возможном переходе в партию "Руханият".

"Особо нечего комментировать, кроме того, как сказать, что это полная чушь, ерунда, бред какой-то. Я не анализировал само содержание этого материала. Просто у меня одна реакция, что это полная ерунда. А кому это выгодно, я не знаю. Я думаю, что осенний сезон в казахстанской политике начался, есть, может быть, дефицит на какие-то темы. И в отсутствии каких-то жарких, горячих новостей, политических новостей, наверное, информационное пространство заполняется разными слухами, домыслами самых невероятных форм", - заявил Ерлан Карин и подчеркнул, что не собирается покидать ряды партии "Нур Отан". "Никуда я не планирую, так же работаю, и буду работать. Очень много работы, и я не намерен даже отвлекаться на такие разного рода материалы", - заключил секретарь по стратегическому развитию НДП "Нур Отан".

Не подтвердил информацию, появившуюся в СМИ о переходе Ерлана Карина в ряды "Руханията", и лидер партии "зеленых" Серикжан Мамбеталин. "Что касается Ерлана Карина, я его очень уважаю как политика. Он, считаю, один из сильный партийных функционеров в "Нур Отане". Он самостоятельный, зрелый политик. Он сам принимает такие решения, но с ним разговоров по поводу "Руханията" не было. Если он изъявит желание, то конечно, мы с радостью хотели бы видеть его в рядах наших. Но это его решение", - сообщил Серикжан Мамбеталин, лидер партии "Руханият".

Он сделал предположение, в чьих интересах публикация подобных материалов в прессе. "Здесь два варианта: либо его друзья (Ерлана Карина. - Прим.автора), которые хотят обратить внимание, что он очень ценный кадр. Либо его недоброжелатели, которые хотят, чтобы у него появились проблемы в "Нур Отане". Я вот так могу это прокомментировать. (...) Это такой вброс информации, может быть, проверка общества, как общество отреагирует. Возможно, кто-то проговаривает вслух сценарий возможный. Но я вам точно скажу, что это не от нас утечка. Но то, что "Руханият" сейчас на устах, на слуху, поэтому мы не скрываем, что мы хотим зайти в парламент. Мы хотим стать второй или третьей партией", - заявил лидер партии "Руханият".

Отметим, в материале, вышедшем в СМИ, говорилось о том, что якобы ряды партии "Руханият" могут пополнить известные личности - писатель Мухтар Шаханов и бывший сенатор, пытавшийся стать кандидатом на пост президента, Уалихан Кайсаров.

"Мне сделали предложение несколько партий, в том числе "Руханият". Но я еще по этому поводу ничего не решил.(...) Неизвестно еще, будет ли "Руханият" наравне с "Нур Отаном" и партией "Ак жол" участвовать в предвыборной гонке. Я об этом ничего не знаю", - заявил Мухтар Шаханов.

"Если я скажу, что подтверждаю, то получается, что я даю обещание вступить в эту партию. Если скажу, что не подтверждаю, то получается, что я как будто категорически даю отказ. Я единственное могу сказать, что предложение от них поступало. Все будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на политической арене. (...) Есть политические партии, у которых рейтинг народного доверия, скажем, не очень высокий. И есть такие политические партии, которых подозревают, допустим, в аффилированности с различными финансовыми, олигархическими группами. Это же политическое решение, оно не может приниматься так просто, сразу", - поделился с Tengrinews.kz Уалихан Кайсаров.

К слову, сам глава "Руханият " Серикжан Мамбеталин заявил, что не против, если ряды его партии пополнятся новыми членами.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц